А ведь когда-то не было дождя
ГлавнаяАктуально › А ведь когда-то не было дождя

А ведь когда-то не было дождя…

Дождь на улице

Вот и снова наступила осень. Каждое время года по-своему прекрасно, но все же осень обычно ассоциируется с дождливой и пасмурной погодой. Конечно, кому-то по душе, когда идет дождь. И наверное в этом что-то есть, особенно если не нужно никуда выходить из дома, а можно устроиться в любимом кресле и за чашкой ароматного чая насладится хорошей книгой, фильмом или любимой музыкой. А представьте, если бы дождь шел не переставая день за днем, неделю или две. А может и все три недели. Я думаю, мало кому бы это понравилось. И мы бы говорили, что такая плохая погода уже надоела. А ведь было время, когда дождя на земле не было. Всегда была хорошая погода. Люди не знали, что такое дождь. Можете себе представить?

Откуда я это знаю? – зададите вы вполне логичный вопрос. Сейчас я все объясню. Наверняка вы слышали историю о том, как произошел потоп, и спасся только праведный Ной со своей семьей, а так же животные, которых он взял с собой в ковчег. Все остальные люди и животные погибли. Так говорит Библия. Всемогущий и Справедливый Бог навел потоп на землю за грехи людей. И дождь, который впервые пошел, стал предзнаменованием большого потопа. Дождь, шел не переставая 40 дней! Итак, потоп был следствием человеческого греха. Но Библия говорит, что было время, когда не было и греха. Люди жили в абсолютном мире и гармонии с Богом, и друг другом. Речь идет о жизни Адама и Евы в Эдемском саду. Но грех все разрушил!

Проводя параллели от вышесказанного к нашей реальной жизни, мы понимаем, знаем на собственном опыте, что погода на нашем жизненном пути бывает очень разная. Бывают счастливые солнечные дни или даже месяцы. А бывают дни и дождливые, хмурые и пасмурные. А иногда нам даже кажется, что вот-вот и воды потопа полностью поглотят нас. Многие люди задаю вопрос - Почему? Почему мы страдаем? Почему в мире столько боли и страданий? Ответы на эти вопросы мы можем получить только обратившись к Библии, которая есть письмо Бога людям - Божье Слово. Ответ, в одно и тоже время, как очевиден, так и достаточно непрост - это грех, который ворвался в жизнь людей! С момента изгнания Адама и Евы из Эдемского сада, в истории всего человечества начались хмурые, дождливые дни. Перспектива выглядит достаточно безысходно. Не так ли?

Но все та же Библия говорит, как каждому человеку, так и всему человечеству о великой надежде! Как пережить дождливые дни в своей жизни? Как не погибнуть в водах потопа? Как прожить свою жизнь так, чтобы хмурых дней было как можно меньше? И этой великой надеждой является Иисус Христос – Божий Сын, который умер за грехи всех людей и Воскрес ради оправдания и прощения всех, кто поверит в Него. Конечно, это совсем не означает, что все проблемы решатся в один миг, а зло тут же исчезнет навсегда. Но верующие в Иисуса Христа имеют надежду, что даже если и будет дождь, то недолго. Если и будут хмурые дни, то солнечных дней будет все равно больше. Даже если и будет потоп, он их не погубит. И обязательно придет время, когда снова не будет ни дождя, ни греха, ни смерти.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Библия, Книга Откровение 21:4).

Алексей Фортунатов

Поделиться ссылкой: