Подарок Бога для тебя
ГлавнаяАктуально › Подарок Бога для тебя

Подарок Бога для тебя

Подарок Бога для тебя

Накануне Рождества самое время еще раз вспомнить события, произошедшие более 2000 лет тому назад и записанные в Новом Завете. А точнее одно, самое главное событие, изменившее историю человечества и продолжающее менять истории жизней множества отдельно взятых людей. 

Друзья, давайте с вами мысленно перенесемся на чуть более, чем 2000 лет назад, в маленький городок Вифлеем, расположенный примерно в восьми километрах от Иерусалима. Вечер перед Рождеством. Стемнело. На небе зажглись звезды, много-много звезд. Народ собирается по своим домам на ночлег. Еще один день подходит к своему концу. Что будет завтра? - Еще один день. А потом еще и еще. Жизнь идет! И проходят год за годом. Но столько вопросов остается без ответа! Что будет, когда моя жизнь закончится? Кто я? Зачем я здесь и в чем заключается смысл моей, лично моей жизни? Что делать с той болью, которая терзает мое сердце? Или может быть это чувство страха? Разбитые мечты? На протяжении тысяч лет, людей мучают одни и те же вопросы. Но где найти ответы?

Израильский народ ждал Мессию, Спасителя, Царя. Пророки за много тысяч лет предсказывали, что Он придет и спасет Свой народ и царство Его будет вечным! Я знаю, что многие из ныне верующих христиан ждали своего Спасителя. Возможно не осознавали всего, не понимали и не верили в Того Бога, о котором говорит Библия. Но мы нуждались! Нуждались, чтобы кто-то освободил нас от рабства! Грех, страхи, боль, все это сковывало наши души подобно стальным оковам, которые невозможно было разорвать! И Спаситель пришел! Он пришел в твою и мою жизнь.

Но что это? Младенец? Если вы когда-нибудь держали на руках новорожденного ребенка, тогда вам будет совсем не сложно представить, каким этот мир увидел нашего Иисуса. Такой маленький! Эти крошечные ручки и ножки. Как вся сила и мощь Божественного естества могла уместиться в эту кроху? Этим Бог показал, что Его Дух может поселиться и в нас! В тебе и во мне! Наш Царь и Спаситель родился, когда было темно, в невзрачном месте, в хлеву. В хлеву воняет! И наши сердца, в которых когда-то родился Иисус, были ничуть не лучше хлева. Там была грязь, вонь и темнота. Но это не остановило Его. И не остановит! Потому что Бог хочет, чтобы Иисус родился в сердце каждого человека. Если этого еще не произошло в твоем сердце по-настоящему, позволь Богу сделать это!

О, если бы мы могли видеть, что происходит на небесах, когда в сердце человека рождается Иисус. Мы бы увидели нечто подобное, что и пастухи, которые находились со своим стадом ночью на поле. Пастухи - простые люди. Не звезды. Не крутые. Ничего не значащие для царей этого мира. Но ценные для Бога. Настолько ценные, что Бог им первым говорит о рождении Спасителя. Это одно из моих самых любимых мест в Евангелии! Написано, что перед ними предстал Ангел и сказал: «...я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк.2:10,11). «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк.2:13,14). Слова Ангелов не могут не вдохновлять. Благоволение! Благая воля - доброе желание Бога для человека. Доброе желание Бога для тебя! Родился вам Спаситель! Вам! Друзья, все это совершилось для нас с вам! Бог настолько высоко оценил тебя, что однажды открылся тебе в Иисусе Христе. Это Божий подарок для тебя!

Иисус пришел в этот мир Младенцем, и прошло время, прежде чем Он окреп, вырос и совершил то, ради чего и был послан. Может быть, и в твоем сердце Иисус родился еще совсем недавно. Но дорогой друг, в твоей жизни обязательно должен наступить момент, когда ты позволишь Ему сделать то, для чего Он родился. Позволь Ему взять твою жизнь и сделать из нее Свой шедевр. Позволь Ему взять на крест твой грех, твой страх, раны твоего сердца, твои комплексы и неуверенность, твой эгоизм и упрямство, то что мучает тебя и что болит. Отдай Ему все это! И будь уверен, что Он оживит твое сердце и душу, твои мечты и твою неповторимую индивидуальность. И твоя жизнь будет на сто процентов такой, какую Он запланировал для тебя!

Если бы Иисус не родился, то Он бы и не умер, чтобы потом воскреснуть! И все это Божий подарок для нас! Рождение Иисуса Христа – это как возгорание одной свечи. И от этой свечи, впоследствии суждено будет возгорится множеству других огоньков. Наши с вами жизни свидетельствуют об этом. Я молюсь о том, чтобы тот огонек, который зажегся в ваших сердцах, никогда не погас! С Рождеством Иисуса Христа, друзья! С Рождеством!

Алексей Фортунатов

Поделиться ссылкой: