Слово пастора
ГлавнаяБлогСлово пастора › Сделай все, что сможешь!

Сделай все, что сможешь!

Сделай все, что сможешь!

Мар.14:3-9   И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

Иисус всегда говорит как Бог, действует как Бог, и побеждает как Бог!  Только Бог может сказать, что Он важнее, чем все человечество, что сделать доброе дело для Него, важнее, чем благотворить нищим.

Этот фрагмент Библии учит нас многим вещам.

  1. Иисус Христос не просто принимаетпоклонение, а поощряет, когда Мария разбивает сосуд с миром, умащает голову Иисусу,  стоя на коленях, вытирает Его ноги своими волосами. Если бы Иисус не был Богом,  то Он был бы величайшим на свете богохульником.

 

Это помазание к погребению Иисуса было по сути символом помазания  на царство, ибо путь к кресту – это путь к славе Христа – истинного Помазанника!

Ин.14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Мф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Кто может говорить такие слова!? Если это ложь, то это слова самого подлого и наглого учителя! НО если это  истина, то Он должен был быть Богом, чтобы сделать это! И Он это сделал: Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес ради нашего оправдания!

Иисус спасает! Нельзя сказать: “Будда спасает”, “Мухаммед спасает”, “Конфуций спасает”, ибо они давно умерли, а мертвые не спасают.  Иисус Христос – живой воскресший  Бог, только Он спасает!! Все нечестивцы и идолослужители не могут слышать этих слов.

  1. Отбрось лучше людей, чем оказаться неверными Христу!

Бог: “Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение”.

Иисус Христос:  “Никто не приходит к Отцу, как Только через Меня”. (Ин.14:6)

Павел“Дабы иметь Ему во всем первенство”. Кол.1:18

Петр: «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Дн.4:12

Гуманисты,  атеисты, мусульмане, свидетели Иеговы и т.п.не верят в это. Как к ним относится?  Терпимо, нельзя их ненавидеть, убивать и сажать их в тюрьму. Нужно любить их молиться за их спасение. Любить грешников, но ненавидеть грех! Терпеть их, но не следовать  за ними, не дружить с ними, не оказывать им содействие!!

2Кор.6:14-16 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?

Должен ли ты быть вместе, сотрудничать и дружить с теми, кто отвергает и делает лжецом Того, Кто умер за нас?  Должен ли ты отбросить Иисуса Христа, чтобы быть таким как все?    Можно ли считать нормальным человека, который дружит и сотрудничает с теми, кто хулит и насмехается над его любимым  человеком, отцом или матерью?

Отбрось лучше этих людей, чем оказаться неверными Христу!!

  1. Настоящую преданность и подлинную любовь нельзя скрыть.

Ин.12:3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; идом наполнился благоуханием от мира.

Истинная преданность наполняет и меняет духовную атмосферу внутри дома, церкви. Муж удивился, как жена полностью изменилась. Оказалось, что жена пришла в церковь и полюбила Христа, и она показала эту любовь.  Муж тоже  пришел в церковь и обрел спасение.

Настоящие преданность и любовь не могут быть скрыты, они обнаружатся. Кто-то увидит их. Кто-то откроет их. 1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Иисус сказал: “Зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечник, и светит всем в доме” (Мф.5:15). Ваша преданность  и любовь будут видны всем.

Истинная преданность  и любовь наполняет весь дом! В доме должно быть место для Иисуса Христа! Истинная преданность не может быть скрыта!! Не  скрывай свою любовь!

  1. Истинная преданность имеет цену.

Сосуд с миром был  драгоценным. В современном исчислении — до 10 000$.

За  истинную преданность приходится чем-то заплатить, хотя настоящая любовь не знает расчета.

Однажды Давид (2Цар.24гл) искал место для жертвенника Господу и пришел, чтобы поставить его на гумне Орны Иевусеянина, и сказал: “Я хочу купить у тебя это место”. А Орна Иевусеянин сказал: “Нет, тебе не надо покупать его, я отдаю его тебе”. И Давид сказал: “Нет, я не возьму его у тебя даром, я хочу купить его. Я не хочу возносить Богу жертвы, взятой даром, я не хочу поклоняться Богу, если это ничего мне не стоит. Если это ничего не стоит, то это не принесет никакой пользы”. И поэтому он купил это место.

Истинная преданность будет вам кое-чего стоить.  Мудрость в том, чтобы отказывается от того, что невозможно сохранить, чтобы приобрести то, что невозможно потерять. Это и есть дальновидность - взгляд в вечность, в Новый Иерусалим.  Нельзя сохранить навеки здоровье, деньги, одежду, тело! Отказаться от того, что нельзя сохранить, чтобы приобрести то, что нельзя потерять — жизнь вечную, - в этом мудрость.

Спасение — это дар, который вам ничего не стоит. Но ваша преданность будет вам кое-чего стоить – это ваше время, средства, силы, ваша жизнь. И когда вы будете всем этим показывать свою преданность, то появятся обязательно недовольные этим.

  1. Истинно преданный вызывает негодование предателей и расчетливых манипуляторов.

Когда Мария показала свою преданность, тут же Иуда говорит: “Зачем ты это сделала?” Когда вы свою преданность выражаете посвящением Богу денег, времени, усилий, то всегда появляются  Иуды.

Они возмущаются, что вы приносите церкви  десятину. Это выводит их из себя. Иуда, держащий денежный ящик, сказал: “Почему бы не раздать эти деньги нищим?” И Библия в Ин.12:6 дает интересный комментарий “Сказал же он это не потому, чтобы заботиться о нищих, но потому что был вор: он имел при себе денежный ящик

Всегда  негодные люди, прикрываясь заботой о ближних и спекулируя социальными лозунгами, старались вызвать массовое недовольство.

Воровство (а главный вор – дьявол) и жестокость  всегда маскируется нравственностью!

Порой даже самые близкие срываются на недовольство и ропот:

Мф.26:8,9 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.

Церковь имеет социальный и Евангельский мандат. Иисус не против социальных установлений, но Евангелие неизмеримо больше и важнее любых социальных проектов. При всей важности материальной помощи ближним, нельзя из церкви делать собес или кассу взаимопомощи! Назначение церкви – выполнение Великого поручения Христа!!

  1. Любовь к Богу превыше любви к ближнему, ведь первая Заповедь на то и первая!

Проявление любви к Иисусу Христу выше, чем проявление любви к человеку. Смерть и погребение Иисуса Христа важнее Его рождения.

“Она сберегла это на день погребения Моего” (Ин.12:7). -  Мария знала о смерти Христа. Как она могла узнать то, чего не знали даже апостолы? Единственная возможность узнать – это слушать. Пока Марфа заботилась об угощении, Мария сидела у ног Иисуса и слушала.  Вера - от слышания. Вера рождает действия. Поэтому Мария разбивает сосуд и умащает благовониями Его тело, умащает для погребения.

Если ты намереваешься что-то сделать, делай это сейчас! Не жди, может быть, тебе больше не суждено будет это сделать. Женщины, пришедшие ко гробу, ждали дня Его погребения, чтобы умастить Его тело, но когда они пришли, тела уже не было.

2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Одного мальчика спросили: “Ты очень счастлив сегодня?” “Да, очень счастлив!” – ответил он.  “А почему ты, мальчик, так счастлив сегодня?” И  он ответил: О, я никогда еще не жил именно в этот день”. Вот это правильный подход: “Я никогда еще не жил именно в этот день”Нельзя сказать лучше.

  1. Сделай, что можешь.  Иисус оценил поступок Марии высшей мерой: «Она сделала, что могла».(Мк.14:8)

Уважением вызывает незнакомый человек, на могиле которого написано: “Он сделал, что мог”.

Беда большинства людей в том, что они не делают то, что могут.

На занятие в воскресной школе дети приносили разные предметы и говорили, что они символизирует в Библии. Кто-то принес фонарик, кто-то – часы. А один мальчик принес яйцо курицы. “Ну, малыш, что оно обозначает в Библии?” И тот сказал: “Оно означает: она сделала, что могла”.

Мария сделала не так много, как делают другие или как хотела,  но она сделала, что могла.

А ты делаешь всё, что можешь?

На свой день рождения женщина заболела и не могла заботиться ни о своем муже, ни о детях. И когда она лежала, трое детей принесли ей какие-то цветы. А самый маленький ее мальчик был слабоумным, и он принес ей целую охапку листьев, палок, грязи и всякого мусора. Отец пытался помешать ему принести все это. Но мать не позволила ему остановить ребенка и сказала: “Благослови моего малыша, он сделал самое лучшее, что мог сделать!”

Бог говорит нам: «А вы делаете всё, что можете? Когда попадете на небеса и принесете с собой все свои дела и сложите их предо Мной, сможете ли сказать: “Господь, это все, что я мог сделать, и даже если бы Ты послал меня назад, я бы все равно не смог сделать больше”?

Сегодняшнее слово - о посвящении христианина Богу. Ап. Павел призывает каждого из нас: «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения». (Рим.12:1)

Давайте посвятим свою жизнь до конца Иисусу Христу, служа Ему так, как Он хочет.

Ты спасен? – Тогда отдай Христу всё, что у тебя есть, и себя самого, кем ты являешься.

Ты веришь, что Иисус умер и страдал за тебя? – Тогда  возьми  и отдай Богу все, что у тебя есть. Человеку дана одна жизнь, и когда она закончится, останется только то, что ты сделал для Христа!

пастор церкви Иерусалим

Пастор Вячеслав Тен!

Поделиться ссылкой:
У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Слово пастора
Не разрушай Божью ограду
Почему только Иисус Христос?
О поколениях