Слово пастора
ГлавнаяБлогСлово пастора › Твоя жизнь - твоё произведение!

Твоя жизнь - твоё произведение!

Твоя жизнь - твоё произведение!

3 Иоаннна 1:2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

Все люди хотят быть счастливыми, успешными, благополучными, жить в достатке. Но не все, к сожалению, становятся такими. Люди стремятся найти слагаемые успеха, найти формулу счастья. А есть ли такая формула? Приведем одну.

СЧАСТЬЕ (успех) = ПРИЗВАНИЕ (талант) + личное ДЕЛО, построенное на призвании.

Самую простую школьную арифметическую задачу нельзя решить, если неизвестно одно слагаемое. В этой формуле ПРИЗВАНИЕ является важнейшим слагаемым, и пренебрежение личным призванием и талантом делает проблемным и второе слагаемое – личное ДЕЛО, основанное на призвании. Именно незнание своего призвания, своего таланта порождает множество проблем в жизни человека. И борьба с этими проблемами – это борьба со следствиями (вершками), а причины (корешки) остаются и порождают новые вершки. 
Весь вопрос заключается в правильной расстановке приоритетов в своей жизни. 
Всем нужны деньги. Но если во главе угла людей ДЕНЬГИ, то у общества таких людей НЕТ будущего. НЕ деньги нужно ставить во главу угла, а собственное призвание. 
Если единственный и главный вопрос у человека: "А СКОЛЬКО Я БУДУ С ЭТОГО ИМЕТЬ?", а не: "ЧТО Я МОГУ ДАТЬ?" - тогда он будет готов совершить ради наживы любое зло: обманывать, предавать, убивать, "гнать брак", обсчитывать, воровать и пр.

Надо СТАНОВИТЬСЯ НЕ ПРОСТО БОГАЧЕ - надо СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!

А стать ЛУЧШЕ – значит работать над собой, "шлифовать" себя и свое мастерство. 
ЖИВЯ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ, СТАТЬ ЛУЧШЕ - НЕВОЗМОЖНО!
Правда жизни очень многих богатых людей, живших по своему усмотрению, как им хотелось, говорит о том, что они имеют очень печальную семейную жизнь.
Чтобы оценить успешность человека, спрашивать его надо не о богатстве, а о счастье.
Главный вопрос – есть ли в человеке внутреннее величие, характер, вносит ли он свой вклад, служит ли он своему сообществу, помогает ли он состояться другим людям? 
Хорошо зарабатывающих сегодня становится все больше и больше, а вот МАСТЕРОВ своего дела не просто мало, а ОЧЕНЬ мало. 
И это справедливо ВО ВСЕХ сферах жизни! Бездарные политики, повара, музыканты, певцы, министры, служители церкви… являются таковыми не по своей сущности, а потому, что просто не на своем месте.
Человек не на СВОЕМ месте - не просто бездарный, но он еще и ПРОДАЖНЫЙ! Потому что такой человек ради единственного стимула и единственного удовлетворения – денег - будет обманывать и воровать, предавать и делать брак, "впаривать" ненужное и обсчитывать...
Настоящий профессионал, который любит свое дело и является МАСТЕРОМ этого дела, никогда не будет делать брак или обманывать клиента ради денег. Главное для МАСТЕРА не то, сколько он «ПОИМЕЕТ», а то, сколько он ДАЕТ людям. МАСТЕР ЛЮБИТ свое дело и ЛЮДЕЙ.
Многие обманывают себя: "Вот я заработаю сначала миллион, а потом найду свое дело и буду становиться мастером ". Это ложь! Образ мышления и образ жизни не меняется в один день. Если человек жил только с одним смыслом жизни и одной целью - заработать миллион, то КАК он изменит свое мышление и станет жить ради ДРУГОЙ цели, когда, этот миллион заработает?! Ему захочется заработать второй миллион…, а для этого нужно еще время…
А как вернуть жизнь и ВРЕМЯ, потраченное на зарабатывание этого миллиона? А оно дано было тебе, чтобы ты стал МАСТЕРОМ именно в СВОЕМ деле! Ведь именно ВРЕМЯ, т.е. ЖИЗНЬ, является САМОЙ большой ценностью, а не деньги. Деньги заработать всегда можно успеть, а стать МАСТЕРОМ можно и не успеть, потому что для этого необходимо время - не один час, и даже не один год.
СТАНЬ МАСТЕРОМ - и люди увидят твои великолепные плоды, и они же сделают тебя полностью обеспеченным, ведь на хорошие плоды всегда приходит и хорошая оплата.
Жизнь человека – произведение искусства, творимое самим человеком. Стоимость произведения оценивается его качеством. 
КАЖДОМУ отведено одинаковое количество дней в неделе, в году, одинаковое число часов в сутках. Но того, каким образом человек распоряжается этим временем, зависит его жизнь. 
Один и тот же ТАЛАНТ дан Богом людям, но одни из этого таланта извлекают пользу себе и людям, а некоторые, зарыв его в землю, проживают жизнь напрасно.  
Кто-то выращивает апельсины и ест только плоды с дерева, а кто-то делает из апельсинов и сок, и джем, получая большую прибыль. Одни воспринимают предметы только так, как они предстали перед глазами, а другие постоянно употребляют усилия, чтобы предметы предстали в желаемом для них виде. 
УСПЕХА в этом мире достигли люди прилежные в своем постоянном развитии и не отказывающиеся от поставленной желанной цели. Непрестанное САМОРАЗВИТИЕ – вот принцип успешного бизнеса, политики или пастырства.
Постоянное пребывание в слове, постоянное размышление, постоянная молитва и стремление держать себя на пульсе дел церкви, города, семьи, других городов и стран вынуждает ценить время и подстегивать себя. 
Если спать - как другие, кушать - как другие, гулять – как другие, то невозможно сделать больше других и идти впереди других.  
Маленькие по территории страны стали высокоразвитыми и экономически процветающими только благодаря усердию, прилежанию и самоотверженному труду. 
2Фесс.3:10 …: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Но труд нужно отличать от рабства. Созидать, делать – это не значит рабски трудиться. Люди склонны думать, что деньги зарабатываются. Это не так. Деньги не зарабатываются, ДЕНЬГИ – ДЕЛАЮТСЯ.

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЖИЗНИ, ТАК И ЖИЗНЬ ОТНОСИТСЯ К ВАМ.

Жизнь нужно созидать. Качество вашей жизни созидается вами самими, от вас самих зависит – что есть ваша жизнь: произведение искусства или грязный черновик.  
Будущее нашей земли - Украины зависит от нашего мышления на этой земле. Можно сосчитать семена в яблоке. Но нельзя сосчитать количество яблок в семени. Внутри вас есть семя помыслов ваших возможностей, и какие они могут принести плоды, никто не знает. 
Нельзя допустить, чтобы погибли семена возможностей через негативное исповедание о невозможности. Мысль о невозможности – ГНИЛАЯ МЫСЛЬ, портящая хорошие семена мыслей.
«Невозможное человекам – Богу возможно» - это утверждение становится реальностью для человека только тогда, когда Божьи безграничные возможности востребованы желанием, прилежанием, усердием и стремлением самого человека.
Без усердия самого человека, без конкретного действия в рамках всех возможностей, которыми человек располагает, Бог не подключит свой потенциал. И когда ты сделал, казалось бы, уже все возможное, Бог будет взирать даже на то, как ты будешь плакать и рыдать. 
У Бога как у любого любящего отца есть одно уязвимое месть – слезы Его детей. 
Мф.5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Слезы Агари спасли ей и её сыну Измаилу жизнь, когда они оказались в безводной пустыне. Слезы Анны «родили» пророка Самуила. Слезы вдовы из Сарепты сохранили её от голодной смерти и воскресили сына. Слезы Марии оживили брата Лазаря. 
Все мы, верующие, знаем, что Бог защищает избранных Своих, и все мы хотим быть Его избранными. Но Иисус назвал избранными Своими «вопиющих к Нему день и ночь»!
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Взывайте со слезами. Чтобы исцелиться от болезни. Чтобы решились проблемы. Взывайте с сокрушением. И пустыня оживает, если туда приходит вода. Иссушенная душа нуждается в орошении слезами, чтобы появилось биение жизни. 
Человек может создать себя сам. Причем именно таким, каким он сам этого пожелает, при наличии небольшого условия: раскаленного докрасна желания добиться поставленной цели. Если человек исполнит свою часть, то Бог никогда не останется должником в исполнении Своей части. 
Будьте успешны и счастливы. Стройте свое дело на своем призвании. Сделайте жизнь свою прекрасным произведением, будьте шедевром во славу Христа!

Поделиться ссылкой:
У этой записи еще нет комментариев!
Другие записи в рубрике Слово пастора
Не разрушай Божью ограду
Почему только Иисус Христос?
О поколениях